Taboulé d’été

 

un plat d’été facile et rapide à réaliser qui plait à toute la famille.
le taboulé c’est aussi un plat de partage, de joie et de rire qui annonce le début de l’été.

 

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Recette

Taboulé d’été à la menthe

Dans ce taboulé que nous adorons, la graine de semoule de blé gonfle en partie grâce aux jus des légumes frais et du citron. Sa texture est savoureuse et sa fraîcheur idéale en été !

Préparation 15 minutes, à cuisiner au moins deux heures avant de passer à table.

Comptez 40g de glucides par portion.

 

Ingrédients pour une portion, à multiplier par autant de gourmands qu’il vous plait :

  • 60g de semoule complète crue
  • 1 petite poignée de persil plat
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • Le jus d’une moitié de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite cuillère à café de sauce soja
  • 1 tomate
  • 1 demi-verre d’eau froide
  • Un tour de moulin à poivre

Dosez vos graines. Coupez vos tomates en tout petits morceaux sans perdre leur jus. Ciselez les herbes fraîches et mélangez tous les ingrédients. Remuez de temps en temps pour permettre aux graines de gonfler sans se coller.

Voici une bonne base de taboulé, vous pouvez y ajouter ce qui vous fait plaisir ; du concombre, des courgettes crues, du poivron rouge… Le principe est de couper chaque légume crus en tout petits carrés.

Je vous souhaite un bon appétit !

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