Tarte aux légumes

 

Envie d’une délicieuse tarte d’été ?
A déguster chaude ou froide, en entrée ou en plat la tarte aux légumes s’adapte à vos envies.

 

tarteauxlegumes-tarte-recette

Recette

La tarte au légumes

La tarte aux légumes qui plait même à ceux qui disent qu’ils n’aiment pas les légumes !

Comptez 115g de glucides pour la tarte.

Ingrédients :

  • 150g de farine
       (J’utilise de la farine semi-complète)
  • 75g de beurre ou un petit verre d’huile d’olive
  • 50 ml d’eau
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou du soja cuisine
  • Du fromage râpé
  • Une belle courgette
  • Une carotte
  • Un oignon
  • Une gousse d’ail (si vous aimez)

Pour la pâte de cette tarte, je préfère la pâte brisée, au beurre ou à l’huile d’olive, j’aime alterner suivant nos envies.

Assaisonnez la farine d’une pincée de sel. J’adore y ajouter du cumin ou des graines de fenouil.

Pétrir du bout des doigts 150g de farine, 75g de beurre doux coupé en petits morceaux et 50ml d’eau.

Ou bien mélangez 150g de farine, un petit verre d’huile d’olive et 30ml d’eau.

Formez une boule et laissez-la reposer au frais, enveloppée dans un film étirable.

Ingrédients :

Le principe secret est de râper les légumes !

Une belle courgette, une carotte, sont la base. J’y ajoute un oignon finement haché, une gousse d’ail. Faites fondre doucement les légumes dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, assaisonnez à votre goût.

Préchauffez votre four à 200°.

Dans un saladier mélangez 2 œufs à deux cuillères de crème fraîche (ou 20cl de soja cuisine) et puis pour séduire à coup sûr ajoutez 100g de fromage râpé.

Ajoutez les légumes au mélange œufs-crème, étalez et piquez le fond de tarte, garnir la pâte et enfournez 40 minutes à 200°.

Je vous souhaite un bon appétit !

Une question ?